新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山市交通运输局:16个交通检测点筑起43万峨眉群众健康防线
2020-02-11 09:52 来源:

  “疫情就命令,防控就是责任。dgbrg.com_【官方首页】-东莞桥牌网”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,峨眉交通运输局坚决贯彻市委市政府指示精神,第一时间进行动员部署,全力投入疫情防控一线。

反应迅速、防线牢靠,多方联动一盘棋

  在市委市政府动员部署会后,市交通局迅速行动,系统路政、运管、养路等部门全员上岗,奋战一线。抽调系统精兵强将176人,强化与公安、卫生部门联防联控,按照“应设尽设”的要求,在交通枢纽、国省干道和县乡道路设点防控。第一时间构建了以交通为主体,交警、卫生配合的交通防疫检测点。运行中,按照“逢车必查、逢人必检”工作要求,24小时不间断对进入峨眉的车辆、人员进行检测。记者在乐峨路高山铺交通防疫检测点采访时看到, 作为16个防疫检测点中,车流量最大、人员最多的点位,交通、卫生、交警人员各司其责,车辆指挥、询问盘查、体温测量等工作紧张有序的进行。工作人员告诉记者,该点位平均每天要检测车辆一千余台、人员三千余人,通过多方联动、精诚合作,筑牢了峨眉的交通阻击线。

以上率下、重心下沉,系统上下一条心

dgbrg.com_【官方首页】-东莞桥牌网  “昨晚最后一班列车到峨人员多少人?有没有发热病人?还有什么困难需要机关解决的……”2月3日早晨6点,记者在高铁峨眉山站交通防疫检测点采访时看到,交通局机关督导组已经在该点位进行督查。交通运输局党组书记、局长黄海涛介绍,局将领导班子成员分成7组,每天由1名班子成员带队,全天候对各点位实地督导、鼓舞一线工作士气。dgbrg.com_【官方首页】-东莞桥牌网据介绍,交通局在疫情防控中率先叫响“疫情防控线、交通扛在前”的防控口号,以党建引领为抓手,在系统深入推进“机关做表率、领导做榜样”的“两做”活动,所有机关干部深入一线筑牢交通疫情防控线。“机关到一线督导问题、解决困难,让我们一线工作人员倍感温暖,只要我们上下一条心,定能打赢疫情阻击这场硬仗。”该点工作人员谭嘉在采访中对记者说道。通过领导干部以上率下、重心下沉,交通系统同频共振、上下一心。

明确任务、压实责任,点位情况一肩挑

  “截至2月3日,累计检查人员15.7万余人、车辆4.3万台;累计消毒公共交通工具0.34余万台次,运输人员19.8万余人次。dgbrg.com_【官方首页】-东莞桥牌网排查出的湖北牌照车辆、发烧人员,均按指挥部医学流程处置。”在采访中,局长黄海涛清晰的向记者介绍道。据悉,针对交通防疫战线“点多面广任务重、人少事急头绪多”的实际情况,交通运输局建立一把手负总责、班子成员分点负责的“四包工作责任制”。将16个交通防疫检测点分摊到具体班子成员头上,明确包点领导负责点位上的人员统筹、应急处置(疑似人员处置)、数据收集和综合保障4项任务,要求做到点位情况一口清、问不倒。通过任务包干到点、责任落实到人,形成“千斤重担千人挑、人人头上有目标”的局面,以实际行动筑牢守护43万峨眉人民的第一道防线。

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm